.

78140 Vélizy-Villacoublay

AIDE - Lecture des vidéos RealPlayer

Menu Aide

Lecture des vidéos RealMedia ( sur cette page )

Pour être lues ces vidéos (comme par exemple "le freinage est un art" ) nécessitent que le lecteur de Real soit installé.
Il y a 2 versions, une gratuite et une payante, la version gratuite suffit amplement
Pour installer la version gratuite de RealPlayer cliquer sur ce logo :
Si votre débit internet est inférieur à 512 kbps, vous aurez des blocages liés au fait que le débit nécessaire à la vidéo est supérieur au débit de votre ligne. Laissez le temps à la vidéo de se charger et ensuite relancez sa lecture.
Tester votre bande passante actuelle (résultats en KO/s et kbps)

Chrome : Lorsque l'on clique sur un fichier RealMedia il vient se placer en file d'attente dans la barre de menu de bas de page, il faut ensuite cliquer une seconde fois dans cette barre sur le nom du fichier RealMedia.

Si vous souhaitez un affichage direct avec un seul clic il faut installer l'extension Plug-in IE-Tab puis cliquer sur le bouton de la barre de menu supérieure. Chrome utilise alors le moteur de rendu d'Internet Explorer.
Les vidéos RealMedia sont alors visibles directement après un clic sur leur vignette.
Pour installer cette extension cliquez ici.

La dernière version de RealPlayer lit les Videos ".flv" et ".mp4",
et affiche en haut des vidéos lues, un bouton furtif permettant de les télécharger éventuellement.

Date de dernière mise à jour du site : 21/09/2017